Jazmín de cinco hojas

Otros nombres comunes: Jazmín de España, Jazmín de Cataluña Nombre científico: Jasminum officinale L Familia: Oleaceae
Arbusto sarmentoso, casi lampiño, con las ramas delgadas, de hasta 4 m de longitud. Hojas opuestas, pinnado-compuestas; de 5 a 7 foliolos, elípticos o aovados, de 1 a 2,5 cm de largo y pedicelos cortos. Flores agrupadas en inflorescencias pedunculadas plurifloras; pedicelos delgados de 1 a 2,5 cm de largo; corola blanca, fragante, asalvillada, 5 lóbulos y 2 estambres, inclusos.
El aceite esencial se utiliza en la industria de perfumería y cosméticos. Ornamental. El ácido jasmónico y sus derivados presentan actividad similar a los reguladores del crecimiento de las plantas
Componentes:
Las flores contienen un aceite esencial cuyos componentes principales son: acetato de benzilo, alcohol benzílico, iasmona, eugenol y farnesol. Se cita al éster metílico del ácido jasmónico como el elemento odorífero del aceite esencial.

Referencias

  1. Infomed, Portal de Salud de Cuba - http://www.sld.cu/
  2. FITOMED, Portal de Medicina Verde de Cuba - http://www.sld.cu/fitomed/

Ofertas en Amazon